МУК «Судоверфский КДК»

МУК «Судоверфский КДК»


  Рыбинского муниципального района

Телефон: +7 (4855) 29-57-65
E-mail: info@sudoverf-kdk.ru

Для слабовидящих

МУК «Судоверфский КДК»

Главная » Новости » Акция «Мы за мир без терроризма» к дню памяти жертв в Беслане

Акция «Мы за мир без терроризма» к дню памяти жертв в БесланеАкция «Мы за мир без терроризма» к дню памяти жертв в Беслане

3 сентября в библиотеке МУК «Судоверфский КДК» к Дню солидарности в борьбе с терроризмом прошла акция «Мы за мир без терроризма». Была оформлена выставка "Мир без жестокости к детям". 1 сентября 2004 в североосетинском городе Беслане ничто не предвещало беды. Дети, сопровождаемые родителями, шли в школу.

 

На торжественной линейке у средней школы №1 собралось несколько сотен человек. Внезапно на линейку ворвались вооруженные люди и начали загонять собравшихся в здание школы.

День знаний, 1 сентября, год 2004-й

Светило солнце, дети в школу шли,

И ведь никто не мог даже подумать,

Что может страшное произойти…

Была в разгаре школьная линейка,

И вдруг ворвались террористы в зал,

В заложники они людей всех захватили,

И о трагедии тогда весь мир узнал…

М.А. Дементьев

 

Хорошо вооруженные террористы Руслана Хучбарова по приказу Басаева захватили свыше 1300 заложников в здании школы № 1 и в первый день расстреляли часть заложников. Всего же в результате этого чудовищного теракта погибло 334 человека, из них 186 — дети, и свыше восьмисот человек получили ранения. 3 сентября в 13 часов 05 минут в здании школы прозвучали два мощных взрыва. Проявив исключительное мужество и героизм, сотрудники ЦСН принялись под пулями спасать заложников, прикрывая их собой, и только потом приступили к методичному уничтожению засевших в школе террористов, которые оказали ожесточенное сопротивление. Во время трагической развязки бойцами «Альфы» были уничтожены 27 террористов (четверо из 32 погибли 1 и 2 сентября) и один бандит захвачен живым. Спасая заложников, погибли три сотрудника «Альфы» — майор Александр Валентинович Перов (герой России посмертно), майор Вячеслав Владимирович Маляров, прапорщик Олег Вячеславович Лоськов, а также семеро бойцов «Вымпела». В этой схватке погибли 10 бойцов ЦСН: Михаил Кузнецов- ГЕРОЙ РОССИИ, Вячеслав Маляров, Александр Перов- ГЕРОЙ РОССИИ, Олег Лоськов, Олег Ильин- ГЕРОЙ РОССИИ, Дмитрий Разумовский-ГЕРОЙ РОССИИ, Андрей Велько, Роман Касатонов, Андрей Туркин- ГЕРОЙ РОССИИ, Денис Путовкин.

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ, ВЕЧНАЯ СЛАВА ГЕРОЯМ.

Минутой молчания почтили память о погибших.

Beslan 2Beslan 3Beslan 4Акция «Мы за мир без терроризма» к дню памяти жертв в Беслане

Просмотр «Клипа о захвате заложников в школе №1 города Беслана»

Светлана Амбросий, заведующая сектором МУК «Судоверфский КДК»

Администрации Рыбинского муниципального района Межведомственная комиссия по борьбе с преступностью и коррупцией Независимая оценка качества оказания услуг организациями социальной сферы Портал государственных услуг Российской Федерации