МУК «Судоверфский КДК»

МУК «Судоверфский КДК»


  Рыбинского муниципального района

Телефон: +7 (4855) 29-57-65
E-mail: info@sudoverf-kdk.ru

Для слабовидящих

МУК «Судоверфский КДК»

Главная » Новости » Час мужества «Из пламени Афганистана»

Час мужества

Час мужества
«Из пламени Афганистана»

  12 февраля для учеников Болтинской школы прошёл час мужества «Из пламени Афганистана». На встречу с ребятами пришли: полковник запаса Кузнецов Валерий Юрьевич, майор запаса лётчик Кокорин Сергей Васильевич. Кузнецов В.Ю. командир 2 автомобильной роты 221 ОБМО ВВС ОА служил с Юрием Новиковым. Ежегодно мы чтим память нашего земляка Юрия Новикова. Юрий Новиков до армии занимался в вокально-инструментальном ансамбле Дома культуры посёлка Судоверфь.

  Огнём зенитной установки прикрывал выход наших бойцов из зоны обстрела. Погиб на боевом посту. Похоронен на Болтинском кладбище города Рыбинска. Награждён: Орденом Красной Звезды и медалью « За отвагу». (Посмертно). Нелегко было нашим бойцам, но они защищали долг и честь нашего Отечества.

  В библиотеке МУК «Судоверфский КДК» ежегодно проводятся мероприятия, посвящённые Дню памяти о россиянах исполнявших служебный долг за пределами Отечества. В этом году особая дата 30 лет со дня завершения вывода советских войск из республики Афганистан. В библиотеке прошла неделя патриотической книги. Были оформлены выставки « Из пламени Афганистана», «Ценою жизни», «Пламя и пепел Афгана». Проведён обзор «Были вы такие молодые, вспомним, ваши лица помолчим…»

Час мужестваЧас мужестваЧас мужества

  Был показан фильм «Вспомним, ребята, мы  Афганистан», который библиотека получила от организации ветеранов боевых действий «Доблесть, Отвага и Честь». Всматриваясь в кадры фильма, с замиранием в сердце смотришь на ребят, которым было по двадцать лет и они достойно выполняли свой военный долг. Никто из них никогда и не думал, что пройдёт время, и на родной земле их будут приветствовать, как героев. Майор запаса Кокорин Сергей Васильевич с 1982 по 1983 год выполнял интернациональный долг в Демократической республике Афганистан. Днём и ночью его вертолёт вылетал туда, где складывалась критическая обстановка и где была нужна помощь нашим подразделениям. Он выполнял свой интернациональный долг,  чтобы небо над Россией было безоблачным, воздух не был пропитан смертью.

Час мужества Час мужества Час мужества

Почтили память погибших. Мероприятие прошло на должном уровне.

Заведующая библиотекой
К. В. Шишмарёва
МУК «Судоверфский КДК»

Администрации Рыбинского муниципального района Межведомственная комиссия по борьбе с преступностью и коррупцией Независимая оценка качества оказания услуг организациями социальной сферы Портал государственных услуг Российской Федерации